martes, 23 de octubre de 2012

Lentejas al curry.


Ingredientes para 4:

  • 2 cucharadas soperas de Aceite vegetal

  • 2 cucharadas soperas de Polvo de Curry

  • 1 cebolla pequeña picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 jalapeño pequeño picado

  • 250 ml de leche de coco

  • 300 granos de lentejas rojas

  • 750 ml de agua


Opcional, para añadir al servir:

  • yogurt natural

  • Tomate en cuadraditos

  • Cilantro picado


Preparación:

  1. En una cacerola mediana, se calienta el aceite, se le añade los polvos de curry y se mezcla unos segundos, se añade la cebolla, el ajo, el jalapeño y la leche de coco. Mezclarlo y mantenerlo al fuego moderado durante 5 minutos.

  2. Añadir las lentejas y el agua, subir el fuego hasta punto de ebullición , luego bajarlo para que quede hirviendo a fuego lento entre 30 y 40 minuto, hasta que la lenteja este tierna.

  3. Al servir se puede añadir el yogurt, y el tomate en daditos, si se quiere, la mezcla esta muy rica.


Un plato muy fácil de hacer, al que se atreven manazas en la cocina como yo, o sea que grado de dificultad 0.

7 comentarios:

  1. Eres un crack, Tomás. Probaremos el plato que tiene muy buena pinta. Un abrazo.

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  2. Que bueno Tomás. Claro son las 13:45 y a esta hora estoy que me muero.....
    Tengo que hacer la receta porque me encantan las lentejas.... eso si, se me plantea una pregunta ¿tengo que contar 300 o puedo echarlas un poco a bulto?

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  3. Jajajaj, a ojo de buen cubero. Son unos 300 gramos.

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  4. ¡Estupenda receta Tomás! Ahora que viene el frío probaremos tus lentejas picantitas. ¿Es una receta Tex-mex?
    Un abrazo

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  5. Si no utilizas curry picante estan muy sabrosas, pero si lo utilizas picante, son la bomba.No, no es una receta Tex-Méx. Un abrazo.

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  6. Estos Dal tienen una pinta tremenda. Más vale que alguien me los haga algún día. Y sí Tomas, te estoy mirando a ti.

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  7. Hola!! me gustaría que colaboraras con mi sitio con tus deliciosas recetas. Me encantan!!! la página es http://www.srecepty.es/
    Saludos!

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